Содержание материала

Трансаурическое сознание


В разделе о множественности Я Множественность Я было отмечено появление неких посредников для взаимодействия человека с внешним миром. Это так называемые трансаурические образования. Возможность образования этих трансаурических форм сознания основана на особенностях работы сознания человека, его способности концентрироваться на достижении цели и работать сообща. Эти трансаурическиее формы возникают не только у одного человека но и в больших и малых человеческих группах, объединённых общими интересами. 
Самым примечательным является Малое Объединение (МО). Оно формируется для успешной целеустремлённой деятельности за счёт энергии Творческой области человека. Через него происходит резонанс между энергиями внутреннего мира человека и внешнего окружения. За счёт резонанса внешний мир начинает как бы помогать человеку в достижении его целей. Эта трансаурическая форма работает однонаправленно для выполнения определённых задач. Она не имеет своего собственного материального тела и живёт за счёт энергии человека. Но можно сказать, что у неё есть некая форма сознания, связанная с достижением цели.
Вторая трансаурическая форма это Большое Объединение (БО), которое помогает контролировать работу внутреннего мира и устранять конфликты между субличностями при реализации различных видов деятельности. БО не имеет конкретной цели и не обладает собственной осознанностью.
Но эти трансаурические формы также образуются и в группах людей. Они создаются за счёт их энергии и начинают активно влиять на поведение людей, входящих в эти объединения. Малая Человеческая Группа (МЧГ) от трёх до пяти человек может породить трансуарическое образование типа МО. В Больших Человеческих Группах (БЧГ) от 10 и более человек при определённых условиях возникает трансаурическая форма сознания БО. Для образования трансаурических форм сознания необходима общая цель или родственность душ. Это могут быть семейно — племенные отношения или производственные коллективы.

При рассмотрении вопроса о целеустремлённости в разделе сайта Множественность Я было отмечено образование трансаурической формы на основе МС, участвующих в достижении цели 5-115, 14-2, 29-46, 7-31, 1-8, 13-33). Точно также эти МС образуют новую трансаурическую форму когда небольшая группа людей от трёх до пяти человек объединена общей целью или родственными связями. Эта трансаурическая форма называлась МО (Малое Объединение). В больших коллективах людей от десяти и более формируется другая трансаурическая форма БО (Большое Объединение).
Здесь важно отметить наличие общей цели для образования трансаурических форм сознания. Эти формы сознания используют энергию сознания отдельных людей для формирования единого поля сознания, которое подстраивает под себя поведение отдельных людей, составляющих эти группы. Причём МО действует сильнее чем БО. Но БО оказывает влияние на входящие в него МО.
Сила воздействия трансаурических форм меняется в зависимости от того как люди, входящие в них реагируют на общую цель. В семье могут быть бунтари, не признающие её ценности. На производстве в больших коллективах могут быть люди, работающие против целей компании. Например воровство или промышленный шпионаж. Также на создание трансаурических форм и их силу влияния оказывают межрассовые, межрелигиозные, возрастные и половые конфликты. Все они ослабляют как МО так и БО и мешают успешной работе коллектива. Надо отличать БО от влияния толпы.
В этом разделе мы сконцентрируемся на вопросах семьи и порождаемой ею МО. Но для начала рассмотрим общие вопросы образования МО из аур нескольких человек.