Субличности и энергетика тела

В Астромеханике рассматриваются два подхода к определению энергетического состояния тела человека. Первый это энергетическая субличность, определяемая позициями (направленностями) Солнца Личности и Солнца Тела. Сюда относятся Созидатели, Инициаторы, Советчики и Вестники. Вторая сила, влияющая на энергетическое состояние человека это активированные субличности Сакральная, Импульсивная, Наблюдающая и Обуславливаемая. Общее состояние энергетики человека это сумма всех этих влияний. Энергетика активированных МС, связанных с Творческой (сакральной) областью образуют Сакральную субличность. Активация в группе МС 22-12, 36-35, 21-45 и 34-20 порождают Импульсивную субличность. При этом активация МС 34-20 имеет свойства как Сакральной так и Импульсивной субличности. Активация всех других активированных МС порождает Наблюдающую. МС без активаций дают нам Обуславливаемую субличность. Активные Субличности в человеке быстро меняются под воздействием транзита планет. Своими изменениями они обуславливают изменение ауры человека.
При работе сознания человека надо учитывать энергетическую мощь областей сознания. Есть четыре области, которые оказывают сильное влияние. Они называются моторами. Это Корневая область, Сакральная или Творческая, Эмоциональная и область Эго. Импульсивная субличность имеет прямое мажорное соединение горловой области с моторами Эго и Творческой области. Есть более слабое выражение свойств Импульсивной субличности, если соединение горловой области с одним из моторов происходит цепочкой МС, принадлежащих одной группе. Такими цепочками являются: 58-18 и 48-16; 28-38 и 57-20; 41-30 и 36-35; 39-55 и 22-12; 5-15 и 7-31; 14-2 и 1-8; 29-46 и 13-33: 37-40 и 21-45; 44-26 и 21-45. Эти цепочки МС порождают вторичное импульсивное проявление, которое имеет свойства прямого соединения, но выраженное в более слабом виде.
Некоторые субличности могут быть очень слабо проявлены. Это происходит в том случае когда ни одно из образующих МС прямо не активировано. Для энергетической субличности Сакральный активированная Сакральная субличность с большой вероятностью станет ведущей. Такое же соответствие будет для энергетического типа Инициатор и Импульсивной субличности. Энергетический тип Советчик хорошо поддерживает Наблюдающую субличность. Вестник хорошо проявляет свои энергетические свойства тогда, когда в натальной карте нет определенных Мажорных Соединений
Сакральная субличность связана с работой Творческой области сознания и она должна обеспечивать создание условий для жизни. Можно сказать что она играет роль кормильца. Наблюдающая субличность ведет себя как ребенок, который впитывает опыт из окружающей среды и за счет этого развивается. Импульсивная субличность стоит на страже интересов и резко реагирует на сложившиеся обстоятельства. Это воинственная субличность. Обуславливаемая субличность отражает способность человека к мудрым решениям. Это оплот мудрости.
Мажорные соединения, у которых определен только один конец, не являются образующими для основных субличностей. Они вносят вклад в общее психологическое состояние человека. Шлюзы индивидуальной группы порождают меланхолии разного рода. Шлюзы областей осознанности генерируют страхи. Остальные шлюзы привносят чувства ностальгии и стремление обладать качествами другого шлюза, совместно с которым они образуют МС.
Описанные ранее субличности связаны с энергетикой внешних проявлений человека. Их еще можно назвать поведенческие энергетические типы.
Но есть еще две субличности, которые формируются ЭГО. Это субличность, связанная с активированными висячими шлюзами. Они создают меланхолии (индивидуальная группа шлюзов) и страхи (шлюзы областей осознанности). Все они формируют поле желаний. Поэтому образуют субличность Желающий. Все наши желания связаны с попытками уйти от меланхолии, спрятаться или побороть страхи и научится обладать свойствами шлюзов, которые могут образовать активированные МС.
Шлюзы, которые являются дополняющими для висячих, являются базой для формирования субличности Осознающий. Это как раз нейтральный наблюдатель, который может контролировать работу всего сознания.
Субличности Сакральный, Импульсивный, Наблюдающий, Обуславливаемый и Желающий составляют МО (Малое Объединение), для которой Осознающий будет альфой. Понятие МО во внешнем мире связана с работой нескольких людей, которые формируют совместную ауру. Описание особенностей работы МО дается в разделах, посвященных коллективному сознанию.
Субличности получают истину об известных и неизвестных частях космоса особым образом. К тому же, каждому из них надо выразиться в своем особо назначенном времени, ведь Наблюдающему ребенку разрешается не только воспринимать мир и учиться но играть, Сакральному кормильцу – проявлять творческую активность и кормить, и т.п. Каждая субличность получает от другой субличности сведения и наставления, и все компоненты личности обмениваются друг с другом своими озарениями. Когда эти личности получают из окружающей среды информацию, толкуют и упорядочивают ее, неизвестное становится известным на свой особый лад.
Неизвестное передается словно по конвейерной линии от одной субличности к другой до тех пор, пока не станет известным. Первым непонятную информацию старается разгадать Сакральный кормилец. Он использует измененное восприятие (например, медитацию, управляемые сновидения и т.п.), чтобы получить символы, касающиеся ситуации, которую он, возможно, захочет познать. Его знания находят отражение в сакральных звуках.
Например, он захочет проверить надежность нового делового партнера. Когда Сакральный кормилец погружается в измененное состояние (с опытом человек может быстро входить в такое состояние и выходить из него, даже на деловой встрече), на экране ума может промелькнуть образ черного ворона. Этот символ передается внутреннему Наблюдающему ребенку. Внутренний Наблюдающий ребенок чувствует, что черный ворон имеет отношение к компаньону нового делового партнера, и ощущает исходящую от этого партнера волну опасности. Наблюдающему ребенку неуютно, и ему хочется убежать куда-то, поиграть. Он обращается к внутреннему Обуславливаему мудрецу.
Внутренний Облуславливаемый мудрец получает от Наблюдающего ребенка не только вклад Сакрального кормильца, но и его ощущения касательно ситуации. Задача этого мудреца заключается в том, чтобы проанализировать всю эту не рассудочную информацию и, заглянув в саму суть вещей, объяснить, что же в действительности происходит. Наблюдающий ребенок ощутил птицу только вокруг компаньона. На языке правого полушария мозга черный ворон обозначает помыслы о предательстве. И хотя ребенку понравился партнер, исходящее от него чувство опасности указывает на то, что решения будет принимать его компаньон. В конечном итоге ребенок почувствовал, что этой ситуации лучше всего избежать контакта и пойти поиграть.
Обуславливаемый в силу своей восприимчивости обладает мудростью различать воздействие планет и воздействие людей. Поэтому разбирая подробности дела, мудрец понимает, что, даже когда задававшиеся партнеру вопросы не касались юридической стороны дела, он все равно перед ответом спрашивал мнение своего компаньона. Это очевидное обстоятельство еще больше подтверждает, что отношения будут определяться компаньоном. Анализ подробностей и умозаключение о партнере передаются следующей субличности на «линии сборки» – внутреннему Импульсивному воину.
Хотя субличность Воина импульсивна она может сдерживать свои порывы к действию и проработать победоносную стратегию. Его задача состоит в том чтобы собрать подробности, переданные ему мудрецом, и разместить их в более широкой перспективе. Так он все равно как собирает большую часть картинки-загадки и получает возможность определить, что на ней изображено, хотя она и собрана не до конца. Импульсивный Воин понимает, что ему придется нанять лучших адвокатов для того, чтобы присмотреть за компаньоном противоположной стороны на первой стадии переговоров, для предотвращения обмана.
Воин сравнивает пользу от предложений этого партнера с накладными расходами. Вероломный компаньон больше не сможет оказывать свое влияние, если они соединят свои силы, если они примут дела как единая узаконенная команда. Нерешительность партнера можно будет компенсировать мощной поддержкой всей команды. К тому же, у нее есть свое преимущество, потому что такой партнер, по крайней мере, не будет постоянно тянуть вас в противоположную сторону. И воин решает установить эти деловые отношения.
Импульсивный является стратегом, мудрец – аналитиком, а ребенок и кормилец – секретной исследовательской командой, собирающей подспудную информацию. В обыденном времени, когда мы принимаем решения из ума, субличности ребенка знали, что деструктивные силы проникают в главные области сознания, что вторжение неминуемо, но их старания сообщить об этом воинам потерпели неудачу из- за поломки в «линии сборки».
Можно вообразить ход событий следующим образом: субличности ребенка пришли к воинам и сказали: «У нас дурное предчувствие в отношении будущего». Воины, с их акцентом на левое полушарие мозга, потребовали факты: «Что же в будущем настораживает вас?» Им ответили: «Мы не знаем, но это что-то жуткое». В задачу субличностей ребенка не входит анализ, поэтому воины пренебрегли их доводами и велели им прийти снова, когда у них появятся ответы. Субличности ребенка почувствовали, что их не услышали, что им совсем не удалось передать свои ощущения.
Если же, с другой стороны, субличности ребенка пошли к мудрецам, одна субличность ребенка мог сказать: «У нас дурное предчувствие насчет нашего будущего». У другой такой субличности могло возникнуть дурное предчувствие в отношении неба, а у третьей мог появиться страх оттого, что субличность сакрального кормильца сказал им о своем сновидении, в котором наша планета исчезла после взрыва. Субличность мудреца сделал бы вывод о том, что будущее вторжение из космоса уничтожит планету, и передал бы это заключение воинам, которые затем придумали бы оборонительную стратегию.
Многое поставлено на кон в нашем поиске ответов на вопросы о наших внутренних частях. Будущее зависит от этого, и вселенная уповает на успех будущей матрицы взаимоотношений. Если мы не научимся приводить в гармоничное взаимодействие свои компоненты личности, тогда у нас не будет необходимых озарений для того, чтобы изменить будущее, когда мы встретим его. А это будет означать, что нам придется снова повторить эту невероятно болезненную петлю кармических уроков. Но она необязательно будет столь трудной, ведь будущее определяется нашими решениями сегодня. Субличности получают истину об известных и неизвестных частях космоса особым образом. К тому же, каждому из них надо выразиться в своем особо назначенном времени, ведь Наблюдающему ребенку разрешается не только воспринимать мир и учиться но играть, Сакральному кормильцу – проявлять творческую активность и кормить, и т.п. Каждая субличность получает от другой субличности сведения и наставления, и все компоненты личности обмениваются друг с другом своими озарениями. Когда эти личности получают из окружающей среды информацию, толкуют и упорядочивают ее, неизвестное становится известным на свой особый лад.
Кормилец передает стратегию, разработанную воином, внутренней семье. Он также сообщает ребенку о признаках во внутренней и внешней среде, говорящих о том, куда надо направить свои чувства.
Ребенок собирает иррациональную информацию о жизни внутреннего мира или неизвестном. Он дополняет ее своими чувствами, сопровождающими проницательность кормильца. Ребенок не поддается соблазну проанализировать информацию, а просто передает ее для этой цели мудрецу.
Затем мудрец сообщает воину, есть ли опасность в данном положении вещей, сулит ли оно хоть какое-то неудобство. Оценивая ситуацию, мудрец заглядывает в самую суть.
Воин сравнивает полученную информацию с предыдущими сообщениями от мудреца и составляет план выражения наиболее уязвимых частей: каким образом и в какой момент уместнее всего выразить их.
Работа конвейера субличностей может быть нарушена по разным причинам. Например, человеку нравится эффект быстрого воздействия и он начинает предпочитать Импульсивную субличность в ущерб остальным. Другим фактором, способным нарушить правильный конвейер принятия решений и реализации действий, является наличие разрывов в карте сознания.
Если сознание человека целостно, то работа его субличностей протекает гладко и он воспринимается как единое целое. При наличии разрывов переход от доминирования одной субличности к другой ярко выражается во внешнем поведении. Может сложиться впечатление что действуют два совершенно разных человека. Тема разрывов является отдельным направлением исследования в Астромеханике. Поэтому здесь мы не будем заниматься ее разбором. Основные интуитивные методы решения проблем
Все вопросы в Астромеханике сознания решаются путём воздействия на систему убеждений. Для этого надо найти коренное убеждение, которое влияет на создавшуюся ситуацию. При этом мы можем анализировать натальную карту сознания, транзиты планет и характер влияния планет на работу сознания. Хорошо если найдётся одна планета, которая отвечает за возникновение проблемы. Практически это бывает очень редко. Проблема вызывается комплексным влиянием нескольких или даже всех планет. В этом случае мы прибегаем к интуитивным методам поиска нужной гексаграммы и соответствующей линии. Этот метод состоит в следующем. Мы используем интуитивный подход для нахождения нужной гексаграммы и линии.